자유게시판 입학상담

냥쓰

제목  

국비 간호조무사 상담이요!!

Date : 2013/09/16 | Hits : 2825  
제가 알기로는 3월 9월 이렇게 매년 두번씩 간호조무사 수업이 시작된다는 걸로 알고있습니다.
다름이 아니라, 이것 저것 새로운 일과 제가 어떤일을 하면 좋을까 고민하고 검색해보던 결과
간호조무사 자격증을 국비로 딸수 있다는것을 알게되었는데요!!
국비지원이라면 수업비용은 제가 일체 지불하지 않고 수업을 들어도 되는건가요?
그게 아니면 국비로 지원이 들어오고 또 제가 수업비용의 일부를 지원하고 수업을 듣게 되는건가요?
수업시간은 어떻게 되며, 국비 자격 조건은 어떻게 되는건가요?
그리고, 제일 중요한 실습은 어떻게 되는건가요? 실습시간과 실습장소는 어디가 되는건가요?
제가 알기론 이론 740시간에 실습 780시간으로 알고 있는데 맞는건가요?
그렇다면 어느곳에서 실습을 하게 되는건가요?
전 아직 아기 엄마인데.. 아기가 더 크기전에 자격증 하나를 더 따야지만 일자리 찾기가 쉬울것
같아 이렇게 몇자 문의드려요!! 답변 잘 부탁드립니다~^0^
  구미간호학원   2013.09.16 코멘트수정 코멘트삭제
안녕하세요 구미간호학원입니다.

간호조무사 국비과정은 실업자를 대상으로 하며 관할고용지원센터에서 내일배움카드를 발급을 받아야지만

수업을 받으실수 있습니다. 내일배움카드는 발급까지 (안내동영상시청,구직활동,탐색활동,상담,심사등) 2~3주정도

시간이 소요되며 수강료는 30%의 본인 부담금이 있습니다. 그리고 수업을 들으시면 매달 훈련수당(교통비+식비)

를 지급받으실수 있습니다.실습시간은 9A~5P까지 이고 종합병원,병원,개인의원에서 실습을 하실수 있습니다.

지금은 가을학기가 시작되어 수강하실수 없고 내년 3월반으로 접수 하실수 있습니다.

혹 더 궁금하신 사항이 있으면 457-7702번으로 연락주시기 바랍니다.